重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
秀山县石堤
作者:    来源:    点击:20607

石堤镇位于县城东北角,距县城47公里,与湖南省湘西自治州龙山县里耶镇、保靖县清水坪镇接壤,与县内大溪乡、海洋乡、里仁镇相邻,是石堤片区的经济、文化和商贸中心。全县最大的河流酉水河、梅江河在石堤交汇流入湖南省保靖县境内,水路交通便利,通组公路通达率100%,自然村公路通畅率100%。幅员面积91平方公里,辖8村1居委会,50个村(居)民小组,4989户,18233人。全镇耕地面积22940.4亩,人均耕地占有面积1.26亩,森林覆盖率为68%。最高海拔800多米,最低海拔241.5米,气候温和,日照充足,雨量充沛,具有得天独厚的自然生态环境,是柑橘生产的最适宜地区。从1976年高桥村开始种植柑橘以来,全镇已发展到现在的2万多亩、幅射片区4乡镇、连片湘西大片地区、总种植面积数十万亩的庞大规模。

石堤镇旅游资源丰富,主要有石堤古镇和酉水风光两个景点,特别是酉水河河面宽阔,两岸峭壁耸立,树木青青,峡谷幽深,置身其中,让人心旷神怡。另外还有九溪十八洞起义遗址、书厢宝剑匣、两江望月等旅游景点,使你流连忘返。在结束了一天的自然山水风光游后,再喝土家苗寨的包谷酒,品尝风味独特的“石堤豆腐鱼”,将使你很快消除旅程的疲惫。目前,石堤镇党委、政府已将旅游开发作为一项重要工作来抓,制定了详细的开发规划,并与发现秦简的湖南龙山里耶镇达成意向性意见,将两地旅游形成网络,使旅游资源互补。

 

地址:秀山县石镇石堤居委会大龙新街220号

联系人:熊伟

座机:76618008

 

详细介绍

 

周边住宿情况

 

出游季节

时间看点
 
 

线路推荐

 

停车情况

 


地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·特色农家菜