重庆农业农村信息网
美丽乡村
酉阳县黑水镇美丽乡村休闲度假二日游
黑水镇围绕发展特色效益农业和乡村旅游两大主导产业,紧紧依托酉阳桃花源国家5A级景区,充分整合山、水、峡、谷、农、林、花、果等自然资源,打造形成了独具风格的“桃花谷”乡村旅游休闲度假区。
酉阳县桃花源景区一日游
中国重庆酉阳桃花源国家AAAAA级旅游景区位于渝鄂湘黔四省市边区结合部的酉阳土家族苗族自治县,总面积50平方公里,核心区35.4平方公里。由古桃花源景区、桃花源广场、桃花源森林公园景区、伏羲洞景区、酉州古城景区、桃花源风情小镇等六大景区(点)构成,毗邻长江三峡、张家界、凤凰古城、梵净山等国内知名景区。集秦晋历史文化、土家民俗文化、自然生态文化、天坑溶洞地下河共生岩溶地质奇观于一体。
酉阳县“龚滩古镇”冬季精品线路
龚滩古镇位于酉阳县西部,与彭水县相邻,隔河与贵州省沿河县相望,S304线穿境而过。景区由三大板块构成,一是龚滩古镇景区,二是阿蓬江国家湿地公园,三是乌江画廊酉阳段,古镇现有民居324户,1324余人,85%的居民属于土家族,10%的居民属于苗族,5%的居民属于其他民族,少数民族人口聚居比例达到95%以上,民族文化气氛浓郁。
酉阳酉水河镇河湾山寨一日游
河湾山寨,位于重庆酉阳县酉水河镇境内,被誉为中国最美土家山寨,因土家人的母亲河酉水河弯曲流淌于境内而得名,河湾山寨建于(1370)年,即明洪武三年。幅员面积15.5平方公里,以土家族、苗族为主的少数民族部落聚集。全村地形以浅丘为主,山寨气候温和,雨量充沛,森林覆盖率达42%,平均海拔350米,北有三峿山,南临秀山石堤镇,位于酉水河国家湿地公园腹心,有十里长潭秀丽风光,淳朴民风,民俗文化氛围浓厚,是游客陶醉、骚人弄墨、画家丹青、摄影家首选之地。
酉阳县花田梯田一日游
酉阳花田梯田也叫何家岩梯田,因为重重叠叠,环山盘绕的梯田而出名,同时也是贡米之乡。因为其特有的梯田美景,每年五月左右梯田里面灌满了水,阳光下波光闪闪,好像一条条闪着银光的鱼儿,诱惑了很多观光者。北观光者誉为“深山明珠,人间仙境,画中天堂”。
后坪“梦里荞乡”赏花路线
酉阳县荞丰农产品开发有限公司是集苦荞种植、农技服务、订单收购、产品研发、生产加工、市场营销、乡村旅游为一体的农业产业化企业。其苦荞核心示范基地位于重庆市酉阳县后坪乡前锋村,苦荞种植总面积5000余亩。 入秋过后,后坪乡漫山遍野的荞花竞相绽放,争芳斗妍,在秋风的吹拂下轻轻摇曳、婀娜多姿。花海间蜂飞蝶舞,空气中弥漫着淡淡的荞花香,如此自然美景,令人赏心悦目,如痴如醉,再现唐朝诗人白居易笔下“月明荞麦花如雪”美景。 到后坪苦荞基地观赏荞花,在如诗如画的乡村田野间放飞心情,体验人与自然融为一体的原生态美景。
·热门点击
·特色农家菜