重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
渝北兴隆第六届杨梅文化节6月13日启幕
发布时间:2015-06-08 10:04:24    作者:四维    来源:渝北农委    点击:11497

渝北兴隆第六届杨梅文化节将于613启幕,此后20多天时间里,浪漫仲夏夜、杨梅开采仪式、杨梅采摘一日游、休闲采果游等系列活动恭候您的光临。

“浪漫仲夏夜”系列活动。将于613-14日,在杨梅广场举办集“杨梅采摘+红酒体验+美食+露营+音乐+互动”为一体的“浪漫仲夏夜”系列活动。

杨梅采摘开摘仪式。将于614日上午8-12点,在杨梅广场举行杨梅采摘开摘仪式及杨梅红酒品鉴展销会。

杨梅采摘一日游。将于61330日,与知名旅游公司合作,联手打造“兴隆杨梅采摘一日游”。具体行程为上午采摘杨梅,中午到农家乐吃饭,下午垂钓、娱乐等。

休闲采果游。将于61330日在兴隆镇牛皇、小五杨梅园举行,入园费30/人,游客可以沿杨梅园人行便道尽情畅游,采杨梅,品鲜果。杨梅销售价格是30/斤。

笔者从杨梅节组委会了解到,经过11年建设,兴隆镇已推广种植杨梅1.7万亩,其中产果面积超过2000亩,年产销鲜果约9万斤,是目前重庆市主城区唯一一个也是种植面积最大的杨梅基地,被誉为“中国知名杨梅之乡”。经过2010年以来连续五届杨梅文化节的成功举办,每年端午前后,兴隆镇能够吸引数万游客前来采摘杨梅鲜果、欣赏田园美景。日常周末,仍有不少游客前来休闲,体验农村风情等。近两年来,在渝北区农委和兴隆镇的大力支持下,累计投入资金500余万元,启动建设牛皇杨梅主题公园3A级景区,目前杨梅荟萃园、杨梅文化广场、停车场、景区步道及公厕等基础设施已基本配套完善,周边农房风貌改造初步完成。同时还配套引进了1家农业企业,发展有机蔬菜、猕猴桃、草莓等产业,与杨梅景区互补共赢。

自驾线路:1)两路(210国道)——兴隆镇牛皇、小五杨梅园;(2)重庆主城(机场高速)——两路(210国道)——兴隆镇牛皇、小五杨梅园;(3)渝邻高速(草坪下道)——兴古路——兴隆镇广佛村——兴隆镇牛皇、小五杨梅园;(4)广安邻水(210国道)——茨竹镇——兴隆镇牛皇、小五杨梅园。

特色农家乐及联系方式:

1、纯圣生态园——位于牛皇村4社,依山傍水,环境优美,联系人:余嘉陵,电话13996000278

2、峰哥农家乐——位于龙寨村境内,可采摘瓜果、划船钓鱼,也可篝火联欢、帐篷露营,还是生活麻辣烫栏目外景地之一,特色菜品尖椒鸡、麻辣鱼等,可同时接待游客餐饮200人,住宿50人,联系人:刘峰,电话13608363709

3、鱼塘湾——位于龙平村5社,集吃住游玩于一体,可同时满足餐饮接待150人,住宿50人,联系人:罗元 ,电话15023248819

1901
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击