重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
龙兴古镇
作者:    来源:    点击:13089

详细介绍

龙兴古镇是中国历史文化名镇,也是重庆十大文化名镇之一,国家AAA级旅游景区。古镇历经600年沧桑,传承了丰富的人文迹遗、风物胜景:佛寺、道宫、祠堂、大院、老街、城楼、戏台、牌坊、古寨、石桥……;积淀了深沉的宗教文化、帝王文化、宗氏文化、祠堂文化、民俗文化:孕育了上百名文化名人、学界精英、军政工商要人。近些年,古镇已成为众多影视剧的拍摄场地和现代时尚的旅游观光休闲之地。龙兴古镇主要景点有:古镇文化广场、民俗文化博物馆、龙吟楼、华夏宗祠、龙兴寺、刘家大院、龙藏宫、第一楼、回龙桥、贺家寨子。 

 

周边住宿情况

龙兴古镇周边有10多家旅馆。 

出游季节:全年

线路推荐

1、红旗河沟汽车北站。乘坐“重庆-龙兴”的客车,终点站下车。

2、两路63队汽车站。乘坐“两路-龙兴”的客车,终点站下车。

自驾路线:城区出发--进入渝长高速--过鱼嘴收费站--朝江津/G5001/北碚方向,稍向右转--巴南空港方向进匝道直行200米稍向右转---协睦、北碚方向进匝道直行3公里--龙兴、统景出口龙兴收费站。

停车情况

就地停车,可停小车100辆左右

 


地址:龙兴镇

联系人:

座机:023-67341069

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击