重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
古路草坪
作者:    来源:    点击:15001

详细介绍

    2008年实施森林工程建设以来,我镇结合地区实际,提出了在温塘河流域种植万亩红枫,打造新型旅游休闲基地的新思路,在草坪村种植红枫5300余亩,同时配套建设了景观游览步道、观景亭、休憩平台等旅游设施。红枫每年红两季,春天枫叶变红,夏季转绿,秋季再转红,冬季再变绿。

我镇在草坪村红枫林重要景点位置投资60万元,规划种植草花30余亩,基本覆盖两个居民聚居点,主要种植多年宿根生野花,每年211月开花,随着季节的变化,各类草花依次盛开,形成色彩丰富而不失野趣的自然景观,提升了聚居点整体环境品质,丰富了红枫生态公园的整体景观空间。

草坪村农业观光长廊位于李家湾内,长90,总投资25万元,是我镇今年的新农村建设项目。该项目作为我镇开展创意农业的试点,以种植观赏类瓜果、花卉为主,廊柱上张贴有慈孝宣传标语,既是一条瓜果长廊,又是一条慈孝文化长廊。人在廊下走,既能欣赏到奇花异果,又可领略到我镇特有的慈孝文化。目前,种植的瓜果主要有优质巨丰葡萄、刺葡萄,即将在左侧悬挂花篮无土栽培创意瓜果。长廊两侧及李家湾内外的果树全部进行了嫁接,嫁接后,一棵果树将开出不同种类、颜色的花,结出不同品种和形状的水果。

 

周边住宿情况

 

出游季节

时间

 看点

2-11

赏草花

3-4

摘草莓

3-12

摘蔬果

3-5月9-11

赏红枫

4-5

赏桃花

5-6

摘仙桃

线路推荐

渝邻高速,草坪下道 

停车情况

近千个停车位 


地址:重庆市渝北区古路镇

联系人:冉一

座机:023-67166806

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击