重庆农业农村信息网
美丽乡村
游万亩花果山 玩生态漂流
该线路为忠县休闲农业与乡村旅游(夏季)精品线路之二,主要包括“大岭万亩花果山”、“东溪河生态漂流”等多个景点。重庆主城区市民可乘车经沪渝高速(G50)在忠县收费站下道,C103渝巴公路黄金段(12公里处右手分道到大岭公路),约13公里到达大岭花果山景区。第二天到达东溪河生态漂流,这里河谷两岸层峦叠嶂、山清水秀、怪石嶙峋、千姿百态,在水的清凉中来一场两小时的惊险游戏,让你感受在巨石、绕壁中穿行,在急流、险滩中迫降,享受生命与水的澎湃激情。当你紧张、屏息凝神在巨石、险滩充满刺激的河道中同急流锤炼、与巨浪搏斗的同时,也挑战你的勇气、胆略、毅力……吃过午饭,带点农家特色产品、忠县特色产品就可以满意而归了。
赏千亩荷花  吃百竹盛宴 
该线路为忠县休闲农业与乡村旅游(夏季)精品线路之一,主要包括“橘乡荷海”、“巴曼竹韵”等多个休闲景点。重庆主城区市民可乘车经沪渝高速(G50)在忠县新立收费站下道,经过中国柑橘城派森百景区,到达双桂镇石桥村橘乡荷海景区(约2小时)。景区有荷花5000亩,放眼望去,一片片荷塘星罗棋布,肥硕圆润的荷叶,娇嫩羞柔的荷花,随着阵阵清风摇曳起伏,清香扑鼻。游客可“荷海泛舟”,划船徜徉荷海、体验花水相融的绝伦美景。经沪渝高速(G50)在忠县白石收费站下道,直达巴曼竹韵景区,先漫步万亩竹海,重温巴扎营盛况,感受巴曼子将军沉甸甸的忠义之举,再亲自体验挖鲜竹笋和采摘大球盖菇的乐趣,晚上便可品尝百竹宴的美味。在竹林涛声中慢慢进入甜甜的梦香,清晨在百鸟争鸣中醒来,呼吸着大自然的气息,彻底地放松心情。
忠县清凉八斗低碳竹海乡村一日游
天子村位于长江南岸,距县城约3公里,目前正着力打造忠县都市后花园、三峡库区AAAA级乡村旅游目的地、万民健身地。八斗台位于忠县的石子乡杨兴村,与千野草场同属方斗山脉。景区内山峰俊美、竹海连绵,瀑布、龙潭、峡谷、天坑、溶洞、温泉、古树洒落其间,避暑纳凉胜地。
三峡橘乡·田园马拉松
忠县“三峡橘乡·田园综合体”位于忠县柑橘产业核心区的新立镇、双桂镇,规划面积18.6平方公里,规划总投资32亿元。该项目以“三峡橘乡·田园梦乡”为定位,走一二三产业“三产融合”,生产、生活、生态“三生同步”,农业、文化、旅游“三位一体”,宜居、宜业、宜游“三宜协同”。以“绿色、创新、融合、为农、可持续”为引领,推进生态产业化、产业生态化和数字产业化、产业数字化,构建科学高效的生产体系、产业体系、经营体系、生态体系、服务体系、运行体系。总体规划布局为“一镇三廊四区”,“一镇”即新立柑橘特色小镇;“三廊”即橘乡人家风情廊道、环青龙湖慢行廊道、田园马拉松廊道;“四区”即智慧柑橘示范区、柑橘文化博览区、三峡花卉植物园区、橘乡荷海休闲区。
游“三峡橘海”-赏江中盆景“石宝寨”
中国柑橘城的示范果园——三峡橘海,它位于忠县涂井乡友谊村,是长江边上一个大型半岛,也是现代著名作家、革命家马识途先生的出生地。马老在回故乡浏览这片连绵浩瀚的茫茫“橘海”后受到极大的震撼,欣然题写了“三峡橘海”之美名,景区因此而正式命名为“三峡橘海”。“三峡橘海”是一座科技含量高,景观特色鲜明的标准化、现代化的全县首批施格兰柑橘基地果园,始建于2001年9月,面积为5000余亩,总投资3000余万元。
黄金之恋
黄金花果山地处长江上游北岸忠县黄金镇大岭山脉,东与汝溪马尔坝水库接壤,西与忠万路相连,南与忠州磨盘村毗邻,北接高崇山,海拔高800-996米。辖芭蕉、桃花、双梁、云丰、樟木四个行政村、33个村民小组,已建成种植葡萄、桃子、软籽石榴、梨子等20余品种水果核心四季观光采摘园60亩, 无花果1200亩,梨子园4000亩,李子园4000亩,桃子园1800亩,核桃园500亩,蓝莓园200亩,总面积10000余亩,得名万亩花果山。周边景观有洋行、炮楼、燕窝峰、北门子、仙女像、佛耳岩、牛头脑,森林密布,风景美如画。在这里可以春赏花,夏乘凉,秋摘果,冬滑雪,还可眺望大岭千级梯田,袅袅炊烟,晨观无边云海。每年3月份黄金政府将组织召开“黄金之恋·相约花果山”赏花节,开展大型文艺演出和出售农特产品,广大市民也可在3-6月自行前往观赏。
香村甜园.多彩马灌
马灌镇历史悠久,民风淳朴,交通便利,人杰地灵,发展乡村旅游得天独厚。马灌镇油菜花海景区采用“政府+公司”模式经营管理,旨在打造13000亩精品油菜花海,分部在金宝村、倒灌居委、双石村、果园村、马灌居委,景区内有倒灌湖、孔雀园,其中景区核心面积1000亩,观景台核心面积300亩种植了五彩油菜、白色油菜、紫色油菜、黄色油菜、金丝黄菊、赤芍花类中药材等。2018年3月忠县菜花节在马灌隆重举办,引来数十万游客到马灌镇倒灌看油菜花、逛凤吟园吃万人孔雀宴、赏高鹏十里桃花,2019年被授予“中国美丽乡村建设示范镇”、“中国最美乡村旅游目的地”荣誉,被誉为重庆乡村旅游冉冉升起的一颗明珠。“香村甜园 ·多彩马灌”2019重庆·忠县菜花节将于3月8日开幕,持续到月底。届时,在这里不仅可看漫山遍野的鲜花,还可以参加丰富多彩的活动,让你人在花中游,心随春风醉。而忠县马灌千年人文将为你的花海之行带来更多内涵与收获。
忠县三峡橘海花果同树乡村一日游
橘多而盛,橘盛而无涯,是为橘海也。三峡橘海,位于忠县城东部约12公里处涂井乡友谊村。这里是亚洲乃至世界最适宜的柑橘种植之地。登高远眺,仿佛置身在柑橘的海洋,连天接地。每年4到5月,你可以在这里领略到“花果同树”奇观的无限魅力。
忠县“忠橙”柑橘采摘冬季推介线路
橘香四溢,滋润心里。中国柑橘城.金色杨柳川蒲公司忠橙采摘悠闲点位于重庆市忠县拔山镇五星村,在这里你可以领略到“花果同树”的奇观魅力,也可以享受山间的“悠闲自在”。
吃百竹盛宴 喝红豆美酒 游望水老街
该线路为忠县休闲农业与乡村旅游(秋季)精品线路之一,主要包括“巴蔓竹韵”、“燕山红豆杉旅游度假区”、“望水老街”等多个休闲景点。市民可乘车经沪渝高速(G50)经忠县白石收费站下道,直达巴蔓竹韵景区,先漫步万亩竹海,重温古代官兵巴扎营盛况,再亲自体验挖鲜竹笋和采摘竹荪蛋的乐趣,中午便可品尝百竹宴的美味。带着笋竹的余香,乘车经巴云场再到森林康养圣地——燕山红豆杉旅游度假区,漫步红豆森林小道,尽享大自然馈赠的自然风光,呼吸负氧离子含量高的空气,游客在参观传统酿酒工艺的过程中,体验中国酒文化的博大精深,在休闲生态大棚特色餐厅里,一边观赏红豆杉生长过程,一边细细地品味红豆美酒的芳香,岂不快哉!晚间在红豆森林中搭上一顶藏棚露营,眼望满天繁星,沐浴着凉爽的秋风,拎听着松林涛声,慢慢进入甜甜的梦香。次日清晨,百鸟争鸣,带着依依不舍的梦香,吃完早餐,选上几件心怡的红豆杉饰品,沿着茶马古道,看一看香山居士白居易望水品茶留下的“白化山”题字,再瞧一瞧雄燕绝壁殉情的燕子崖、石雕精美气势雄伟的举人墓等,直达依山就势、顺坡起伏的“望水老街”,三面临空的山崖上,一条石板街从东向西蜿蜒逶迤,“一线天”的街道两边,错落有致具有明清风格的商铺及古色古香的四合院民居,让你又重温一下古老望水寺的喧嚣。午后,再到附近的农业生态园走一走,观赏一下蓝孔雀、梅花鹿等特种养殖,亲手摘下几个水晶柿子或“玉映”红心猕猴桃,再选上一盆红豆杉盆景或豪果梅花鹿鹿茸便可心满意足地打道回府了。
游八斗台 观烽烟三国 玩生态漂流
该线路为忠县休闲农业与乡村旅游(夏季)精品线路之一,主要包括“八斗台”、“烽烟三国实景演艺”、“东溪河生态漂流”等多个景点。重庆主城区市民可乘车经沪渝高速(G50)在忠县普乐收费站下道,到达石子乡杨兴村八斗台景区(约2小时30分钟)。有一句俗谚语形容忠县八斗台:春赏景,夏纳凉,秋品果,冬赏雪。八斗台是一个消暑纳凉的好地方,夏天的平均温度20℃,气候凉爽。还可以听竹海涛声,赏草场牧马,观瀑布,听鸟鸣,随处闲逛,赏赏花草,赶走炎炎夏日带来的烦躁,岂不美哉。吃过特色农家晚餐,乘着凉风,驾车直达东溪镇烽烟三国实景演艺区(约1小时),观看一场以忠义为主线的实景演艺。通过歌舞、杂技、马术等多种表演形式,身临其境,情景交融于三国历史的多个真实场景中,细细品味忠义文化。第二天,经过(约10分钟)车程,到达东溪河生态漂流,这里河谷两岸层峦叠嶂、山清水秀、怪石嶙峋、千姿百态,在水的清凉中来一场两小时的惊险游戏,让你感受在巨石、绕壁中穿行,在急流、险滩中迫降,享受生命与水的澎湃激情。当你紧张、屏息凝神在巨石、险滩充满刺激的河道中同急流锤炼、与巨浪搏斗的同时,也挑战你的勇气、胆略、毅力……吃过午饭,带点农家特色产品、忠县特色产品就可以满意而归了
赏千亩荷花  吃百竹盛宴 喝红豆美酒
该线路为忠县休闲农业与乡村旅游(夏季)精品线路之一,主要包括“橘乡荷海”、“巴曼竹韵”、“燕山红豆杉旅游度假区”等多个休闲景点。重庆主城区市民可乘车经沪渝高速(G50)在忠县新立收费站下道,经过中国柑橘城派森百景区,到达双桂镇石桥村橘乡荷海景区(约2小时)。景区有荷花5000亩,放眼望去,一片片荷塘星罗棋布,肥硕圆润的荷叶,娇嫩羞柔的荷花,随着阵阵清风摇曳起伏,清香扑鼻。游客可“荷海泛舟”,划船徜徉荷海、体验花水相融的绝伦美景。经沪渝高速(G50)在忠县白石收费站下道,直达巴曼竹韵景区,先漫步万亩竹海,重温巴扎营盛况,感受巴曼子将军沉甸甸的忠义之举,再亲自体验挖鲜竹笋和采摘大球盖菇的乐趣,晚上便可品尝百竹宴的美味。在竹林涛声中慢慢进入甜甜的梦香,清晨在百鸟争鸣中醒来,呼吸着大自然的气息,彻底地放松心情。品尝特色酸笋面,再乘车经巴营场到达森林康养圣地——燕山红豆杉旅游度假区,漫步红豆森林小道,尽享大自然馈赠的怡人风光,呼吸高负氧离子含量的空气,游客在参观传统酿酒工艺的过程中,体验中国酒文化的博大精深,在休闲生态的阳光餐厅里,一边细细品味红豆美酒的芳香,一边慢慢品尝农家饭菜的韵味,登高望远观云海赏梯田美景,岂不快哉!游客可在云端观景、林间漫步、池边垂钓,别有一番风味。吃完午餐,选上几件心怡的红豆杉饰品便可满载而归了。
忠县中国柑橘城乡村一日游
中国柑橘城、金色杨柳位于忠县新立镇、拔山镇,是绿色生态农业、现代高科技条件下柑橘种植与加工、休闲娱乐和优美田园风光的完美结合,拥有观赏、旅游、休闲、采摘、品尝等多功能。
·热门点击
·特色农家菜